Tutorial - Cara Setting Emulator PCSX 2 Full Speed fps 57-62 [Naruto Shipuuden Ultimate Ninja]

Diposkan oleh Raymond Warta Kurnia In ,
 

Tutorial - Cara Setting Emulator PCSX 2 Full Speed fps 57-62 [Naruto Shipuuden Ultimate Ninja]

Kemarin saya sudah janji nih akan share Tutorialnya untuk bermain PCSX yang tak lain adalah aplikasi untuk bermain games PlayStation 2 di PC/Laptop. Mungkin udah banyak sih Tutorial Full Speed diberbagai sumber di internet tapi apa salahnya coba Tips yang dari sini, kemarin saya sudah singgung bahwa kunci dari PCSX 2 adalah pada Audio karena disitu kita setting secara manual dengan setting graphicnya kita bisa centang preset dan menaikan level ketika Hardware kita kurang cukup, nah ketika kita menaikan preset akan secara automatis PCSX akan mensetting untuk performa yang kurang memuaskan tapi itu belum cukup juga karena mungkin saking kurangnya System Requement masih jauh dari kata Recomended nah ketika sudah seperti itu kita tidak perlu memaksa kawan karena akan berdampak pada kinerja/performa atau bahkan bisa merusak PC/laptop  teman teman. 

==========================================================================
Windows 7 Home Premium 32bit,
Proccesor            : Intel(R) Core(TM) i3 CPU M30 2.53GHZ
RAM                     : 2GB
Graphic                : Intel(R) HD Graphic Core i3 Approx. Total Memory 1306MB
Speakers             : Conexant SmartAudio HD
==========================================================================

saya tidak begitu mengerti seberapa Spec yang dibutuhkan oleh PCSX yang pasti PCSX akan bekerja lancar ketika PC/Laptop berada pada Performa terbaiknya dan Spec diatas adalah punya Laptop saya udah enak sih jika dipakai untuk bermain

memang berat jika kita bermain game tanpa Graphic card seperti NVidia ataupun ATI serta berprosessor tinggi seperti Core i3 sampai dengan AMD Trinity A10 misal, banyak sekali sih penyebab PCSX tidak berjalan lancar misalnya System kita tidak 100% misalnya banyak virusnya, Hardisknya udah hampir penuh,


PCSX akan berkerja normal ketika fps mencapai 50 sampai 60 tapi yang paling tepat adalah ratarata 60fps, ni juga kejadian waktu aku bermain Naruto Shipuuden Ultimate Ninja untuk versi berapa ajalah 4 / 5 memang pada awalanya lancar tapi ketika bermain pada mode perubahan misalnya Naruto mode kyubi Vs Rock Lee pada mode mabuknya akan terasa lemot dan fps berkurang menjadi 20 sedangkan ketika bermain pada mode biasa normal aja , ini dikarenakan Performa pc tidak berada pada kondisi 100%

yang bikin saya tertarik pada PCSX adalah kita bisa bermain sama persis seperti di PlayStation2, berbeda dengan Dholpin setting joypad juga sangat mudah dan banyak game yang bisa dimainkan kalau Dholpinkan susah cari gamenya kalau PCSX tinggal cari DVDnya dan Convert ke ISO.

dan yang terakhir saya sarankan adalah ketika boot pakai saja iso jangan ngebut read di DVD nanti bisa ngrusak optik DVDnya


Tutorial setting yang ini menggunakan PCSX 2 0.9.9 r5328 entah kenapa saya memakai versi yang baru baru ini yaitu 1.0.0 tidak bisa mencapai 60fps dan setting ini untuk bermain Naruto Shipuuden Ultimate Ninja tapi bisa dicoba untuk game lain yang pasti untuk game Naruto ini benar lancar dan normal

anda bisa update Directx 10 bisa download disini


Download PCSX 2 0.9.9 r5328 disini

karena ini portable jadi tak usah bingung soal bios sudah ada didalam .rar  tapi jika ingin dapat bios bisa didownload disini

setelah didownload extrack saja dan jalankan aplikasinya


pada emulator pilih opsi config dan pilih bios/selektor maka akan muncul pengarturan seperti ini
 


 Samakan persis seperti ini dan jika sudah pilih configure pada GS dan akan muncul opsi seperti dibawah ini


mungkin jika pertama kali membuka diatas renderer yang berisiDirect3D9 (Hardware) akan ada opsi resolution makan pilih saja resolusi 640 x 480 atau 800 x 600 dan selanjutnya setting audio pilih Config seperti tadi dan bios/selektor dan configure pada SPU2 yang tak lain adalah setting audio dan samakan seperti dibawah ini
 

setting joypad juga sama langkahnya configure pada PAD
 


dan untuk graphic bisa disamakan seperti dibawah ini klik config pada emulator dan pilih emulation setting







nah sudah tinggal dicoba saja

Tolong jika saya memberikan Tutorial dibaca saja sampai selesai jangan hanya melihat Tutorialnya saja nanti bukan tambah bisa tapi error
Dan terimakasih sudah mengunjungi blog ini.